Kornfeld gerät in Brand

B2 - Feuer/Rauch Feld

Am heutige Mittag geriet, vermutlich durch Mäharbeiten, ein Kornfeld in Löchgau in Brand. Aufgrund der großen Fläche wurden kurz nach Eintreffen der Feuerwehr Löchgau umgehend weitere Fahrzeuge zur Einsatzstelle nachgefordert. Die Feuerwehr Bietigheim-Bissingen unterstützte die Löschmassnahmen mit dem Tanklöschfahrzeug der Abteilung Bietigheim. Des Weiteren war die Feuerwehr Besigheim ebenfalls zur Unterstützung an der Einsatzstelle.

Polizeibericht

POL-LB: Löchgau: Kornfeld gerät in Brand

Vermutlich im Zuge von Mäharbeiten ist am Mittwoch gegen 12:45 Uhr ein Kornfeld südlich des Steinbachs in Löchgau in Brand geraten. Die Feuerwehren aus Löchgau, Bietigheim und Besigheim waren mit 35 Einsatzkräften und sieben Fahrzeugen zur Brandbekämpfung vor Ort. Für die Löscharbeiten war es erforderlich, einen Hydranten auf der L 1107 in Höhe des Friedhofs zu öffnen. Aus diesem Grund musste die Landesstraße zwischen Löchgau und den Kreisverkehr mit der L 1141 bis gegen 14:20 Uhr halbseitig gesperrt werden. Der entstandene Brandschaden beläuft sich auf etwa 5.000 Euro.