Brennendes E-Auto

B2 - Feuer/Rauch Pkw

Am frühen Ostermontag wurden wir zu einem Pkw-Brand in den Ortsteil Buch alarmiert. Bereits auf der Anfahrt haben wir die Zusatzinformation erhalten, dass es sich um ein brennendes E-Auto handelt. Das Fahrzeug stand bei unserem Eintreffen bereits im Vollbrand und hatte auf umliegende Hecken und ein weiteres Fahrzeug übergegriffen. Mit zwei C-Rohren wurde der Brand bekämpft. Im Laufe des Einsatzes setzten wir noch ein Wasserwerfer zur Kühlung des Fahrzeugunterbodens ein. Zur Unterstützung war die Feuerwehr Ludwigsburg mit dem Teleskoplader, sowie die Feuerwehr Kornwestheim mit einem Abrollbehälter für E-Fahrzeugbrände an der Einsatzstelle. Nachdem das Fahrzeug in den Container gelagert wurde, übergaben wir die Einsatzstelle an die Polizei für weitere Maßnahmen. Ein Rettungswagen sicherte die Einsatzstelle ab.

Polizeibericht Bericht LKZ Bericht Stuttgarter-Zeitung