Hund an Böschung abgerutscht

H1 - Tierrettung

Die Leitstelle Ludwigsburg alarmierte die Feuerwehr Bietigheim-Bissingen zu einer Tierrettung in die Bissinger Straße in Untermberg. Ein Hund rutschte einen Abhang hinunter, welcher unmittelbar an einem Grundstück angrenzt. Die Absturzsicherungsgruppe der Abteilung Bissingen wurde für diesen Einsatz hinzugezogen. Die Mitglieder dieser Gruppe beherschen das sichere Arbeiten am Seil und sind auf derartige Situationen vorbereitet. Ein angeseilter Feuerwehrangehöriger stieg zur Unterstützung der Tierrettung Unterland e.V den Abhang hinunter und ermöglichte dem Tier, durch ein unterstützendes Anschieben, die Böschung wieder aufzusteigen. Nach einer kurzen Untersuchung durch die Tierrettung konnte der Hund unbeschadet den glücklichen Besitzern wieder übergeben werden.